Perché scegliere un forno a legna professionale
I nostri forni a legno sono realizzati in terracotta refrattaria calcata a mano, l’utilizzo di questa particolare
tecnica di realizzazione consente ai nostri piani cottura una maggiore capacità di evaporazione
dovuta alla presenza dei “pori aperti” all’interno del reticolato strutturale della terracotta.
Riuscire a far evaporare e defluire correttamente l’umidità dei prodotti in cottura consente due
fondamentali benefici: aumenta la croccantezza dei cibi e riduce le dispersioni energetiche.
Il tema del
consumo energetico è di primaria importanza nello studio e nella creazione dei nostri forni.
Recenti studi, da noi realizzati in fase di progettazione, hanno evidenziato una
riduzione di quasi il 50% sui consumi
energetici confrontati a forni realizzati con tecnologie differenti.
I punti di forza dei nostri forni sono:
- Resa termica efficiente
- Realizzazione manuale dalle straordinarie qualità
- Uniformità nella propagazione del calore su tutta la superficie del piano cottura
- Durabilità nel tempo dei materiali utilizzati