Forni per pizzeria professionali

Foni a legna per pizzeria professionali, la qualità artigianale della terracotta

I forni a legna professionali in terracotta trattengono a lungo il calore, diffondendolo in maniera omogenea, garantendo un raggiungimento della temperatura di cottura molto rapido.

Tutti i forni a legna di Goti Terrecotte godono dei medesimi altissimi standard qualitativi: sono handmade e totalmente Made in Italy, con materiali toscani, sono molto facili da montare e straordinariamente efficaci in fase di cottura.

La differenza tra forni domestici e forni a legna professionali consiste soprattutto nelle dimensioni, superiori ai 110 cm, che, generalmente, risultano ingombranti ed economicamente sconvenienti per una casa.



I migliori forni a legna professionali per pizza professionali

Realizziamo i nostri forni a legna in terracotta refrattaria calcata a mano. Questa particolare tecnica di realizzazione consente ai nostri piani cottura una maggiore capacità di evaporazione dovuta alla presenza dei “pori aperti” all’interno del reticolato strutturale della terracotta.

Riuscire a far evaporare e defluire correttamente l’umidità dei cibi in cottura permette due fondamentali benefici: aumenta la croccantezza degli alimenti, riducendo le dispersioni energetiche. Il tema del consumo energetico è di primaria importanza nello studio e nella creazione dei nostri forni. Recenti studi da noi condotti durante la progettazione, hanno evidenziato una riduzione di quasi il 50% sui consumi energetici confrontati a forni costruiti con tecnologie differenti.


I punti di forza dei nostri forni sono:

  • Resa termica efficiente
  • Realizzazione manuale dalle straordinarie qualità
  • Uniformità nella propagazione del calore su tutta la superficie del piano cottura
  • Durabilità nel tempo dei materiali utilizzati


Forni a legna per pizzeria certificati

Tutti i nostri forni sono certificati per l’utilizzo a scopo alimentare e si rivelano eccellenti in molteplici e diversificate cotture. I nostri forni a legna professionali sono perfetti per pizzerie, come per ristoranti o panifici, specialmente se si desidera cuocere gli alimenti donando quel sapore unico che riesce a conferire la cottura a legna.

Realizzati artigianalmente, proseguono una tradizione secolare di cucina e tecniche gastronomiche antiche, appoggiandosi alle necessarie innovazioni contemporanee che rendono più efficienti processi produttivi.

Desideri uno dei nostri forni per il tuo locale, ma abiti all’estero?

Effettuiamo vendita a distanza e spedizione di tutti nostri prodotti in tutta Italia e in tutta Europa. Ci assicuriamo che i forni siano imballati adeguatamente per avere un trasporto sicuro. Una volta arrivati a destinazione, il montaggio sarà semplice (e guidato dalle nostre istruzioni).

Siamo sempre a tua disposizione: contattaci subito per qualsiasi informazione, anche post-acquisto. Un nostro consulente prenderà in carico la tua richiesta e ti contatterà prima possibile per proporti una soluzione su misura.