Forno a legna ad uso domestico - Goti Terrecotte produzione e vendita di forni a legna per pizza ad uso domestico

Consigli per coibentare un forno in terracotta per pizza

1) Creare il piano di appoggio della struttura del forno in terracotta. Sul piano di appoggio collocare i blocchi di calcestruzzo ellulare dello spessore di almeno 10Cm e sabbia per livellare.

2) Posizionare il piano del forno in terracotta refrattaria senza "murare" i pezzi. I pezzi vanno posizionati e livellati.

3) Assemblare il forno in terracotta.

4) Stuccare le fughe del forno solo esternamente, utilizzando gesso scaiola oppure cemento plastico. La coibentazione superiore del forno a legna dovrà essere almeno 10Cm per lato e 20 meglio 25Cm nella parte superiore del forno in terracotta.

5) Posizionare la fibra ceramica intorno al forno bloccandola con rete metallica a maglia larga e flessibile.

FINITURA CASETTA: Come da immagine sopra, versare la vermiculite fino a riempire tutto lo spazio. 10Cm per lato del forno e 20Cm nella parte superiore.

FINITURA IGLOO: impastare la vermiculite con cemento e acqua e distribuire intorno alla struttura del forno in terracotta refrattaria.